Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan
Agritech 32 (1), 2012
B Santoso, F Pratam, B Hamzah, R Pambayun
Citation : 17
Year : 2012 |
KANDUNGAN FENOLIK EKSTRAK DAUN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERINYA (Phenolic Compounds Extracted from Gambir (Uncaria gambir Roxb) Leave and Their …
Agritech 27 (02), 2014
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji
Citation : 17
Year : 2014 |
Kandungan fenolik ekstrak daun gambir (Uncaria gambir Roxb) dan aktivitas antibakterinya
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 27 (2), 2007
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji
Citation : 17
Year : 2007 |
Sifat Antagonistik Lactobacillus sp B441 dan II442 Asal Tempoyak terhadap Staphylococcus aureus (Antagonism of Lactobacillus sp B441 and II442 from Tempoyak against …
Agritech 34 (04), 430-438, 2015
TW Widowati, B Hamzah, A Wijaya, R Pambayun
Citation : 14
Year : 2015 |
Perbaikan Sifat Fisik, Kimia, dan Antibakteri Edible Film Berbasis Pati Ganyong (Improvement of Physical, Chemical and Antibacterial Characteristics of Edible Film Based on …
Agritech 36 (4), 378-386, 0
B Santoso, A Marsega, G Priyanto, R Pambanyun
Citation : 14
Year : 0 |
Pengaruh pH, konsentrasi isolat chlorella vulgaris dan waktu pengamatan terhadap tingkat cemaran limbah cair crumb rubber
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (2), 96-106, 2014
C Nurhayati, B Hamzah, R Pambayun
Citation : 13
Year : 2014 |
Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (1), 43-51, 2014
P Marlina, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Citation : 12
Year : 2014 |
Profil gelatinisasi formula pempek “lenjer”
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (1), 13-22, 2014
R Karneta, A Rejo, G Priyanto, R Pambayun
Citation : 11
Year : 2014 |
PENGEMBANGAN EDIBLE FILM DENGAN MENGGUNAKAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI IKATAN SILANG [Development of Edible Film by Using Modified Cr...
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Citation : 11
Year : 2011 |
Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (The Indonesian Association of Food Technologists)
WP Rahayu, R Pambayun, U Santoso, L Nuraida
Citation : 9
Year : 0 |