photo
photo

BASUNI HAMZAH

Ilmu Pertanian

NIDN/NIDK : 0012065304

Profesor

BASUNI HAMZAH

Ilmu Pertanian

NIDN/NIDK : 0012065304

Profesor

H-INDEX

WoS H-Index : 0

Scopus H-Index : 4

Google H-Index : 13

H-INDEX

WoS H-Index : 0

Scopus H-Index : 4

Google H-Index : 13

Garuda Documents

Source by Sinta Kemendikbudristek

Total : 20

PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM ALGINAT DAN JENIS BAL TERHADAP VIABILITAS SEL ENKAPSULASI PROBIOTIK BAL
Author Order : 2 of 4
Accreditation :
DOI : 10.20884/1.agrin.2015.19.2.243
Year : 2015
Publisher : Jenderal Soedirman University
Dimensions Info :
PERUBAHAN KEKERASAN KOMPON KARET DENGAN BAHAN PENGISI ARANG AKTIF TEMPURUNG KELAPA DAN NANO SILIKA SEKAM PADI
Author Order : of
Accreditation :
DOI : 10.20884/1.agrin.2014.18.1.214
Year : 2015
Publisher : Jenderal Soedirman University
Dimensions Info :
PENGARUH MODIFIKASI PROSES TERHADAP KUALITAS SENSORIS KUE DELAPAN JAM
Author Order : 2 of 4
Accreditation :
DOI : 10.28959/jdpi.v26i2.1602
Year : 2015
Publisher : Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang
Dimensions Info :
Ketahanan usang kompon karet dengan bahan ekstrak kayu secang, silika pasir kuarsa dan kalsium karbonat kulit kerang
Author Order : 4 of 4
Accreditation :
DOI : 10.28959/jdpi.v26i1.704
Year : 2015
Publisher : Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang
Dimensions Info :
PEMANFAATAN MINYAK BIJI KETAPANG, MINYAK MINAREK DAN MINYAK KERNEL KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN PELUNAK DALAM PEMBUATAN KOMPON KARET
Author Order : 2 of 3
Accreditation :
DOI : 10.28959/jdpi.v26i2.1603
Year : 2015
Publisher : Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang
Dimensions Info :
Pemanfaatan tepung dari kulit secang, kunyit dan kulit manggis untuk kompon karet
Author Order : 4 of 4
Accreditation :
DOI : 10.28959/jdpi.v25i1.680
Year : 2014
Publisher : Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang
Dimensions Info :
Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi
Author Order : 3 of 4
Accreditation :
DOI : 10.28959/jdpi.v25i1.677
Year : 2014
Publisher : Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang
Dimensions Info :
PEMBUATAN KOMPON KARET DENGAN MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI MANUFACTUREOF RUBBER COMPOUND WITH NATURAL DYES ADDITION
Author Order : 4 of 4
Accreditation :
DOI : 10.32502/jedb.v3i1.149
Year : 2014
Publisher : Universitas Muhammadiyah Palembang
Dimensions Info :
Optimasi pengolahan limbah cair karet remah menggunakan Mikroalga Indigen dalam menurunkan kadar BOD, COD, TSS
Author Order : 2 of 3
Accreditation :
DOI : 10.28959/jdpi.v24i1.652
Year : 2013
Publisher : Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang
Dimensions Info :
PENGEMBANGAN EDIBLE FILM DENGAN MENGGUNAKAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI IKATAN SILANG [Development of Edible Film by Using Modified Cross-Linking Ganyong Starch]
Author Order : 3 of 4
Accreditation :
DOI :
Year : 2011
Publisher : Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB Indonesia bekerjasama dengan PATPI
Dimensions Info :