photo
photo

RINTO

Teknologi Hasil Perikanan

NIDN/NIDK : 0001067601

Lektor Kepala

RINTO

Teknologi Hasil Perikanan

NIDN/NIDK : 0001067601

Lektor Kepala

H-INDEX

WoS H-Index : 3

Scopus H-Index : 3

Google H-Index : 7

H-INDEX

WoS H-Index : 3

Scopus H-Index : 3

Google H-Index : 7

Research Internal

Total : 8

INTRODUKSI TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN LELE TANPA LIMBAH DI DESA PULAU SEMAMBU INDRALAYA UTARA
RINTO, AGUS SUPRIADI, SHERLY RIDHOWATI NATA IMAM
Tahun Usulan : 2021, Tahun Pelaksanaan : 2021
Bidang Fokus : UNKNOWN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.18,000,000.00
INTERNAL
SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN BERBASIS PENGOLAHAN IKAN DI PONDOK PESANTREN ALITTIFAQIAH DI KECAMATAN INDERALAYA KABUPATEN OGAN ILLIR
YUNINDYAWATI, EVA LIDYA, RINTO
Tahun Usulan : 2020, Tahun Pelaksanaan : 2020
Bidang Fokus : UNKNOWN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.25,000,000.00
INTERNAL
KAJIAN BIOPROSES DAN WAKTU PEMASAKAN BEKASAM INSTAN
RINTO
Tahun Usulan : 2020, Tahun Pelaksanaan : 2020
Bidang Fokus : PERTANIAN DAN PANGAN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.58,000,000.00
INTERNAL
INTRODUKSI TEKNIK BUDIKDAMBER PADA PEKARANGAN TERBATAS DAN PENGOLAHAN IKAN BERBASIS ZERO WASTE UNTUK MENUNJANG PEMENUHAN PANGAN KELUARGA DIMASA PANDEMI COVID-19 DI DESA PULAU SEMAMBU INDRALAYA
RINTO, MOCHAMAD SYAIFUDIN, FERDINAND HUKAMA TAQWA
Tahun Usulan : 2020, Tahun Pelaksanaan : 2020
Bidang Fokus : PERTANIAN DAN PANGAN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.20,000,000.00
INTERNAL
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGEMASAN VAKUM PADA IKAN ASAP DI SENTRA PENGOLAH IKAN ASAP DAN PENDAMPINGAN PENENTUAN UMUR SIMPAN
ACE BAEHAKI, WULANDARI, RINTO
Tahun Usulan : 2019, Tahun Pelaksanaan : 2019
Bidang Fokus : UNKNOWN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.12,500,000.00
INTERNAL
INDUKSI ASAP CAIR PADA ADONAN KEMPLANG IKAN SEBAGAI FLAVOR DAN ANTIOKSIDAN
HERPANDI, WULANDARI, RINTO
Tahun Usulan : 2019, Tahun Pelaksanaan : 2019
Bidang Fokus : UNKNOWN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.17,500,000.00
INTERNAL
PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KEMPLANG UDANG (PENAEUS MERGUENSIS) OVEN
DWI INDA SARI, HERPANDI, RINTO
Tahun Usulan : 2019, Tahun Pelaksanaan : 2019
Bidang Fokus : UNKNOWN
Program Hibah : HIBAH LOKAL PERGURUAN TINGGI
Dana : Rp.33,750,000.00
INTERNAL
PEMBINAAN SANITASI DAN HIGIENE UNIT PENGOLAHAN KERUPUK KEMPLANG DI DESA TANJUNG PRING KECAMATAN INDRALAYA
RINTO
Tahun Usulan : 2018, Tahun Pelaksanaan : 2018
Bidang Fokus : PERTANIAN DAN PANGAN
Program Hibah : ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI
Dana : Rp.8,000,000.00
INTERNAL