photo
photo

BUDI SANTOSO

Teknologi Hasil Pertanian

NIDN/NIDK : 0010067503

Lektor Kepala

BUDI SANTOSO

Teknologi Hasil Pertanian

NIDN/NIDK : 0010067503

Lektor Kepala

H-INDEX

WoS H-Index : 0

Scopus H-Index : 5

Google H-Index : 11

H-INDEX

WoS H-Index : 0

Scopus H-Index : 5

Google H-Index : 11

GS Documents

Source by Sinta Kemenristek

Total : 87

Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian.
Universitas Sriwijaya, 2014
B Santoso
Citation : 79
Year : 2014
Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 239-252, 2004
B Santoso, D Saputra, R Pambayun
Citation : 79
Year : 2004
Pengembangan edible film dengan menggunakan pati ganyong termodifikasi ikatan silang
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105-109, 2011
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Citation : 35
Year : 2011
Karakteristik fisik dan kimia pati ganyong dan gadung termodifikasi metode ikatan silang
Agritech 35 (3), 273-279, 2015
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Citation : 34
Year : 2015
Utilization of Uncaria gambir Roxb filtrate in the formation of bioactive edible films based on corn starch
Food Science and Technology 39 (4), 837-842, 2018
B Santoso, R Hazirah, G Priyanto, D Hermanto, D Sugito
Citation : 25
Year : 2018
PEMANFAATAN KARAGINAN DAN GUM ARABIC SEBAGAI EDIBLE FILM BERBASIS HIDROKOLOID (THE USE OF CARRAGEENAN AND GUM ARABIC FOR HIDROCOLLOID BASED EDIBLE FILM)
AGRITECH-Jurnal Teknologi Pertanian 33 (02), 140-145, 2013
B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun
Citation : 21
Year : 2013
INTERAKSI pH DAN EKSTRAK GAMBIR PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM ANTI BAKTERI (Interaction of pH and Unrica gambir Roxb Extract in the Production of Antibacterial Edible Film)
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (01), 2014
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Citation : 21
Year : 2014
Pemanfaatan Karaginan dan Gum Arabic Sebagai Edible Film Berbasis Hidrokoloid
Agritech 33 (2), 2013
B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun
Citation : 21
Year : 2013
Interaksi pH dan Ekstrak Gambir pada Pembuatan Edible Film Anti Bakteri
Agritech 34 (1), 8-13, 2014
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Citation : 21
Year : 2014
KARAKTERISASI KOMPOSIT EDIBLE FILM BUAH KOLANG-KALING (Arenge Pinnata) DAN LILIN LEBAH (Beeswax)[Characteristic of Composite Edible Film from Palm Ftuit (Arenge pinnata) and …
Jurnal teknologi dan industri pangan 17 (2), 125-125, 2006
B Santoso
Citation : 21
Year : 2006